いつもの定食屋へ行って
冷蔵庫の中のブロッコリーを指さし、注文。

IMG_20180421_130930_HDR

素晴らしい!
塩とにんにく、唐辛子。
ネギも少し加えてうっすらあんかけ風。
調理時間強火約2分、少し芯が残る
ブロッコリーの完璧な歯ごたえ!

この店で、もう注文する野菜メニューがなくなってしまい、
「っつーかわての大好物ブロッコリー
ここにあるじゃん、できないの?」
と思い注文したらできた。
なんだ、毎日これでも良かった。
IMG_20180424_120850



続いて下は「砂鍋」。
メインは魚で、
その下にどっさりいろんな野菜が入って
ゴハンついて15元=255円

(ごめんね、いつも値段情報ばっか、お下品で
 しかし自炊より外食のほうが
 安くついてうまい国、最高)

IMG_20180419_163921


魚卵も入ってたどー。

IMG_20180420_151434

何でも味をしめると
連続注文したくなるたち(ひろし)のため
翌日もまた砂鍋を注文。↓

今度はメインを豚足にしてみた。
うまい!
かなりの食べごたえ。
IMG_20180422_204039
 ↑ 豚足は小鉢に入っている、ごま、コリアンダー、
  ニンニク、唐辛子のスパイスを付けて食べます。


お次は
ジャガイモ炒め。
ただのジャガイモがどうしてこんなに
シャキシャキして美味いの?

IMG_20180413_134709


こんなに美味しく
静かで平和な大理(リーダー)生活もあと3日。

かなぴー。  

IMG_20180404_184051_HDR


わては行った町、
わりとどこも
全力で好きになるため(数少ない長所)
別れが近づくといつも
センチメンタル(ジャーニー)な気持ちになります。

IMG_20180417_095109


さぁ、明日は何を食うかなー。
チャオ!