できるだけ、
階下の業務用キッチンにおりて
ボス爺たちと顔をあわせ
気を使いながら料理をするのはさけたい!
ただでさえ娯楽がない秘境なのに、
おれの大事なクッキングタイムを……!!
そんな思いがエスカレートしてきて(?)
カセットコンロと電子レンジを使った自炊に走る日々。
ポカポカあたたかいベランダが
おれのダイニングルーム。
去っていった元同僚(釣り人)が
冷凍庫に残していった
大量のイワシを消費。
イワシのペペロンチーノもイケるわよ〜♪
凍えるような寒い日は
部屋で調理。
ブロッコリーと生クリームの
サルデーニャ形状パスタ
パスタの場合、
ソースはカセットコンロを使ってフライパンで、
パスタは電子レンジで茹でます。
(だんだんコツつかめてきた!)
このホテルの2階には
今は使われていない客室が20室ぐらいあって、そこがわてら3人の従業員のすみか。
「2階はお前らで好きに使いやがれー」
と言われているものの、
古くて
電気供給事情も悪い幽霊屋敷だから
洗う場所、仕込む場所、
電子レンジ、冷蔵庫、
それぞれがぜんぶ離れていて遠いのさー。
パスタ1食作るのに
廊下を何メートル歩いてるんだろ?
↑ここは電子レンジとwifi部屋。
それでもやっぱ
まかないの巨大ステーキとかバーガーを食べるより、
自分の好きなもん食べていたいわー1度きりの人生だしー(人生論)!
夜は寒くて廊下を歩けないから
晩めしは
レンチン、キャベツの蒸し煮とか質素。
↓ ブロッコリーとパスタの
おかげさまで
1週間以上苦しめられていた
首のかぶれとかゆみは
昨日ステロイドを買って試したら
一気におさまりました。
もっと早く買っときゃ良かった。
ステロイドへ踏ん切るタイミングって
難しいよねー。
それからオリンピック、
ほんとに行われるんだねー
いろんな意味で
がんばれニッポン。
豆腐食べたいな〜。
階下の業務用キッチンにおりて
ボス爺たちと顔をあわせ
気を使いながら料理をするのはさけたい!
ただでさえ娯楽がない秘境なのに、
おれの大事なクッキングタイムを……!!
そんな思いがエスカレートしてきて(?)
カセットコンロと電子レンジを使った自炊に走る日々。
ポカポカあたたかいベランダが
おれのダイニングルーム。
去っていった元同僚(釣り人)が
冷凍庫に残していった
大量のイワシを消費。
イワシのペペロンチーノもイケるわよ〜♪
凍えるような寒い日は
部屋で調理。
ブロッコリーと生クリームの
サルデーニャ形状パスタ
パスタの場合、
ソースはカセットコンロを使ってフライパンで、
パスタは電子レンジで茹でます。
(だんだんコツつかめてきた!)
このホテルの2階には
今は使われていない客室が20室ぐらいあって、そこがわてら3人の従業員のすみか。
「2階はお前らで好きに使いやがれー」
と言われているものの、
古くて
電気供給事情も悪い幽霊屋敷だから
洗う場所、仕込む場所、
電子レンジ、冷蔵庫、
それぞれがぜんぶ離れていて遠いのさー。
パスタ1食作るのに
廊下を何メートル歩いてるんだろ?
↑ここは電子レンジとwifi部屋。
それでもやっぱ
まかないの巨大ステーキとかバーガーを食べるより、
自分の好きなもん食べていたいわー1度きりの人生だしー(人生論)!
夜は寒くて廊下を歩けないから
晩めしは
レンチン、キャベツの蒸し煮とか質素。
↓ ブロッコリーとパスタの
おかげさまで
1週間以上苦しめられていた
首のかぶれとかゆみは
昨日ステロイドを買って試したら
一気におさまりました。
もっと早く買っときゃ良かった。
ステロイドへ踏ん切るタイミングって
難しいよねー。
それからオリンピック、
ほんとに行われるんだねー
いろんな意味で
がんばれニッポン。
豆腐食べたいな〜。