秘境にきて3週間がたちました。
なじめません!
地元のお客さんはみんな優しいんだけど
(酔うとしつこい人もいるけど)
"ビッグボス爺(66)"と、
"巨漢シェフ体重120kg(40)"が
怖くて怖くて
夕方からのバータイム、
ふたりが仏頂面でいるキッチンはまるで
マフィアの舘。
さげた皿を持って入り、
その皿を洗うのをじーーっと監視されてるだけで
かなりのエネルギーを消費するんだけど、
今日など
「お持ち帰りのボックスはどこにありましたっけー?」
ときいたら巨漢が仏頂面100%で
「言わなかったっけーーーぇ? 」
とひとこと。
(バーローてめー、日本人なめんなよー!)
しかしねー、
この仕事を誘ってわてと一緒にパースからやってきた若者は
「気にしない、気にしない!」
とか言っちゃって
最初は英語が下手だから爺ボスや巨漢シェフに
首をふられていたのに、
今やオレよりこの仕事を楽しんで
「いいじゃん秘境体験」
とか言っちゃって
彼らからも認められている様子。
いーなー。
順応性、ってやつかね?
まぁ、楽しそうに働いてる人のほうが
上司にも好かれるにきまってるわなー。
しかし
向き不向きって言葉もあるからね、
わてはダメならダメでええよ。
早く向いてる仕事に出会えますようにと
夢をみながらもう少々がまん。
増えるは
オリーブコレクションばかり。
この職場のメリットは
オリーブもぎ放題につきるな。
黒オリーブはね、
塩をまぶして毎日水を抜くだけだから簡単。
2週間弱でもう激ウマの
ジューシー食べ頃ブラックオリーブ完成。
うますぎる!
トルコやモロッコの夏を
思い出すほどのうまさ。
あ、また食べ物の話。。。
なじめません!
地元のお客さんはみんな優しいんだけど
(酔うとしつこい人もいるけど)
"ビッグボス爺(66)"と、
"巨漢シェフ体重120kg(40)"が
怖くて怖くて
夕方からのバータイム、
ふたりが仏頂面でいるキッチンはまるで
マフィアの舘。
さげた皿を持って入り、
その皿を洗うのをじーーっと監視されてるだけで
かなりのエネルギーを消費するんだけど、
今日など
「お持ち帰りのボックスはどこにありましたっけー?」
ときいたら巨漢が仏頂面100%で
「言わなかったっけーーーぇ? 」
とひとこと。
(バーローてめー、日本人なめんなよー!)
しかしねー、
この仕事を誘ってわてと一緒にパースからやってきた若者は
「気にしない、気にしない!」
とか言っちゃって
最初は英語が下手だから爺ボスや巨漢シェフに
首をふられていたのに、
今やオレよりこの仕事を楽しんで
「いいじゃん秘境体験」
とか言っちゃって
彼らからも認められている様子。
いーなー。
順応性、ってやつかね?
まぁ、楽しそうに働いてる人のほうが
上司にも好かれるにきまってるわなー。
しかし
向き不向きって言葉もあるからね、
わてはダメならダメでええよ。
早く向いてる仕事に出会えますようにと
夢をみながらもう少々がまん。
増えるは
オリーブコレクションばかり。
この職場のメリットは
オリーブもぎ放題につきるな。
黒オリーブはね、
塩をまぶして毎日水を抜くだけだから簡単。
2週間弱でもう激ウマの
ジューシー食べ頃ブラックオリーブ完成。
うますぎる!
トルコやモロッコの夏を
思い出すほどのうまさ。
あ、また食べ物の話。。。