チャオ、ベッリ!
先週、ホステルのスタッフが集まる機会があったから
寿司に挑戦しやした。
いつもみんなから「スシ、スシ!」と言われてたから
一度はやらなきゃと思っていたシースー。
前日は買い物に半日かけ、
夜仕込み。
「巻きすなし ラップで裏巻き 簡単」
などと検索しまくって、
どんだけ時間をかけたことか。
しかしね。
これが見事に
完全に失敗の失敗!!!!
だいたい米がダメ、
さらに握りが甘くて、包丁をいれたらくずれまくりで
もう、写真を撮る気にもならないぐらい
悲しいほどお粗末な感じに。
ベジタリアン向けの「ナスの寿司」
っつーのもネット上では人気だったから
マネしてやったみたけど、
揚げびたしの油っこさが酢飯に合うとは思えず。
(しょうが醤油だけで良かったのかな?)
生ハム寿司は全部売れたけど、
これって生ハムが美味いからだよなー。
あーーーーーーー。
こんな日もあるさーーー。
やっぱ自分が食べたいもんじゃないと
料理ってうまくいかないね。
こーゆーのが得意! ↓
最近、
中華に夢中!(イタリアにいるのに)
しかし1日2回、
何作って食うかが
ささやかな楽しみ、
っつー近況ってことで許して!
先週、ホステルのスタッフが集まる機会があったから
寿司に挑戦しやした。
いつもみんなから「スシ、スシ!」と言われてたから
一度はやらなきゃと思っていたシースー。
前日は買い物に半日かけ、
夜仕込み。
「巻きすなし ラップで裏巻き 簡単」
などと検索しまくって、
どんだけ時間をかけたことか。
しかしね。
これが見事に
完全に失敗の失敗!!!!
だいたい米がダメ、
さらに握りが甘くて、包丁をいれたらくずれまくりで
もう、写真を撮る気にもならないぐらい
悲しいほどお粗末な感じに。
ベジタリアン向けの「ナスの寿司」
っつーのもネット上では人気だったから
マネしてやったみたけど、
揚げびたしの油っこさが酢飯に合うとは思えず。
(しょうが醤油だけで良かったのかな?)
生ハム寿司は全部売れたけど、
これって生ハムが美味いからだよなー。
あーーーーーーー。
こんな日もあるさーーー。
やっぱ自分が食べたいもんじゃないと
料理ってうまくいかないね。
こーゆーのが得意! ↓
最近、
中華に夢中!(イタリアにいるのに)
ブログに載せて
バカだねー。(我ながら。)
しかし1日2回、
何作って食うかが
ささやかな楽しみ、
っつー近況ってことで許して!