シチリアのライスコロッケ、
アランチーノのパスタ版
パスタまで団子にして揚げるか!
ひとくち食べたら崩壊して
手はベトベト
口のまわりはトマトソースだらけになり
部屋に持ち帰った。
皿やフォークを使わず
パスタを食べれるいいレシピだけど
練習が必要。
美味しいラグー(ミートソース)たっぷり。
軽く一食分はあったね。
シチリアは
名物が揚げ物や甘いものばっかで
お腹壊れっぱなし。
ジェラートは
今回マカデミアナッツや
ティラミスの本気の味にも感動。
ティラミスは、まんま極上ティラミスを食べてるみたいだし
マカダミアはナッツの苦味まで味わえる。
甘さや揚げ攻撃のなか、
クスクスはひとときの癒やしになった。
ここトラパニはアフリカ文化も入っていて
モロッコで食べた
肉や野菜ずくしクスクスとはまったく違う
魚介のイタリアンなクスクス♪
だけど本当はもう
これ書いてるだけで胃がムカムカ。。。
もっと眠りたい、歩きたい。
酒とサラダだけでいい。
じゃあ食うなよ!
でも今日も食べるでしょう。
チャオ!
アランチーノのパスタ版
パスタまで団子にして揚げるか!
ひとくち食べたら崩壊して
手はベトベト
口のまわりはトマトソースだらけになり
部屋に持ち帰った。
皿やフォークを使わず
パスタを食べれるいいレシピだけど
練習が必要。
美味しいラグー(ミートソース)たっぷり。
軽く一食分はあったね。
シチリアは
名物が揚げ物や甘いものばっかで
お腹壊れっぱなし。
ジェラートは
今回マカデミアナッツや
ティラミスの本気の味にも感動。
ティラミスは、まんま極上ティラミスを食べてるみたいだし
マカダミアはナッツの苦味まで味わえる。
甘さや揚げ攻撃のなか、
クスクスはひとときの癒やしになった。
ここトラパニはアフリカ文化も入っていて
モロッコで食べた
肉や野菜ずくしクスクスとはまったく違う
魚介のイタリアンなクスクス♪
だけど本当はもう
これ書いてるだけで胃がムカムカ。。。
もっと眠りたい、歩きたい。
酒とサラダだけでいい。
じゃあ食うなよ!
でも今日も食べるでしょう。
チャオ!