アンニョンハセヨーーーー!

韓国に来て36日たちました。

ベトナムから帰国して
今度こそ出稼ぎしなきゃとはりきってたんだけど
気がついたらチェジュ島の宿で
住み込みボランティア(13軒目)。

宿を手伝うかわりに
海の見える静かな個室をもらい
(館内にテレビなし。波の音だけ
図書館に通いながらも
毎日新しい味の発見。
ホン、、、、、、、っと、
韓国料理って奥が深い、
そしてうまいよなーと思うよ。
おいしいものいっぱい。

釜山のタコ、チェジュ島の黒豚、ワカメスープ、ソウルの市場のビビンバ、豚肉クッパ、小籠包みたいなやつ、天ぷら、チヂミ……

でもやっぱ一番うまいと思うのは
いつも副菜で出てくるキムチなんだなー。
IMG_20190504_230730
↓ 必ずおかわりしちゃう、キムチ!

IMG_20190513_164836